Loading...
Senin, 10 Juni 2013

MERUBAH FILE KE ISO MENGGUNAKAN FORMAT FACTORY

Merubah file ke ISO untuk kepentingan bermain game tidaklah sulit untuk dilakukan. File yang dimaksud disini adalah file Kaset CD/DVD Play Station. Kita hanya membutuhkan sebuah software Format Factory untuk Convert file ke iso. Format Factory adalah sebuah Software converter yang multifungsi, salah satunya bisa mengkompres kaset CD/DVD (UMD) menjadi file ISO. Software ini bisa Anda dapatkan secara gratis melalui link download yang telah disediakan pada akhir artikel ini.


Merubah file ke ISO salah satunya berfungsi untuk Memainkan Game Play Station 2 di PC yang dimainkan melalui Emulator PS2. Sebagai contoh, saya akan mecoba membuat file iso dari DVD Game Play Station 2 "GTA San Andreas (Bahasa Indonesia)" dengan menggunakan software Format Factory.

CARA MERUBAH FILE KE ISO

Untuk bisa merubah / membuat file iso dari kaset DVD Play Station 2, berikut langkah-langkahnya :

1. Silahkan masukkan DVD PS2 kedalam drive komputer / laptop, kemudian buka program FORMAT FACTORY.

2. Pada tampilan utama di bilah menu sebelah kanan pilih ROM DEVICE\DVD\CD\ISO, kemudian klik DVD\VCD to ISO\CSO.


3. Jika DVD sudah terbaca oleh komputer maka akan muncul nama pada DISK F seperti pada contoh dibawah ini (F: GTA_SA_INDONESIA). Kemudian pilih ISO pada opsi dibawahnya. Lalu klik CONVERT.


4. Selanjutnya klik START untuk memulai convert file. Tunggu prosenya sampai selesai.


5. Jika sudah selesai maka akan terlihat seperti pada gambar dibawah ini. Untuk melihat file yang sudah dirubah ke iso, klik OUTPUT FOLDER.


6. Seperti inilah tampilan file yang telah dirubah menjadi file ISO.


Demikianlah cara sederhana merubah file iso dengan menggunaka Format Factory. File ISO ini nantinya bisa dimainkan dengan menggunakan Emulator Play Station 2. Semoga bermanfaat :). Untuk download Software Format Factory ( Filesize 76,4 MB ), silahkan klik link / tombol download (via 4shared) dibawah ini.





Anda suka dengan semua game diblog ini ?



thumbnail Title: MERUBAH FILE KE ISO MENGGUNAKAN FORMAT FACTORY
Written by: Hanafi .
Rating: 4.9
Reviewer: 100 Reviews

Terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel MERUBAH FILE KE ISO MENGGUNAKAN FORMAT FACTORY. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://downloadpermainankomputer.blogspot.com/2013/06/merubah-file-ke-iso.html. Jika dirasa artikel ini bermanfaat, silahkan beritahu teman Anda dengan klik tombol-tombol SHARE dibawah.

35 komentar:

  1. gan,,,, file sdh adi iso tuh, perlu d extract ngga??????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak perlu gan, langsung di run pakai emulator

      Hapus
  2. Balasan
    1. Saya belum pernah merubah file xbox iso, tapi mungkin bisa, dicoba saja pakai cara diatas

      Hapus
  3. Kalau Kaset PS 1 di ISOin bisa ga?

    BalasHapus
  4. kalau merubah DVD PS2 menjadi file iso,gak ada kendala.. tapi kok aneh beberapa kali dan tukar CD PS1 menjadi file iso selalu gagal/error ni gan,tolong dong pengarahannya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pakai Converter : Magic ISO atau Ultra ISO, silahkan cari di Internet, kebetulan saya belum punya link downloadnya.

      Hapus
  5. Pake winrar aja sih, gampil

    BalasHapus
  6. kalo pake UltraIso kok engga kebaca ya om di pcsx2 engga ada game iso di folder kalo saya pake psx1 kebaca ada file iso nya di folder , itu knp ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh bukan nya kebaca tp engga muncul :v

      Hapus
    2. Kalau untuk iso ps2 pakai Format Factory dan untuk ISO PSX pakai Ultra ISO / Magic ISO (Untuk PSX saya sendiri masih belum pernah mencobanya)

      Hapus
  7. Berkat Tutorial ini..., semua jadi tampak lebih mudah..., semua proses berhasil Master, Terima Kasih...!!! cuma ada beberapa file iso yg sudah dikonversi tetapi ndak bisa dimainkan, mungkin krn DVD PS2 udah usang, selain itu bekerja sempurna dan terlihat lebih tajam di Monitor LCD kita...!!! sekali lg Terima Kasih Banyak Master...!! hehehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sama sob, senang tutor ini bisa bermanfaat buat sobat :)

      Hapus
  8. Makasih banget mas, udah banyak banget saya dapat plajaran berharga dari Blog ini,,,, Terima Kasih banget mas!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sama - semoga bermanfaat :)

      Hapus
  9. gan klo mau main game ps2 lwat kompter gmna caranya gan
    terutama saya pke pcsx tpi ga bisa

    BalasHapus
  10. gan, ada yang punya file menginstall joystick ps yang pake conventer ke PSX V1.13 apa ngga??
    Kalo ada ane minta linknya selaen dari ziddu gan

    BalasHapus
  11. Mksh sekali gan tutorial nya sangt2 membntu. :)

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  13. Saya memakai DVD Decrypter, bedanya dg Format Factory apa y?

    BalasHapus
  14. eh gan, mau tanya itu Format Factory download dimana ?

    BalasHapus
  15. gan gmna cara download aplikasinya??????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klik Tombol Gif DOWNLOAD NOW diatas

      Hapus
  16. Makasi Banyak atas tutorial yang sangat membantu ini gan :)

    BalasHapus
  17. gmana gan downloadnya

    BalasHapus
  18. kalo file nya full rip itu bisa nga dirubah ke iso?

    BalasHapus
  19. mas saya udah instal pcsx2 tapi ga ada biosnya klo mo download biosnya dimana,trs klo tanpa bios bisa maenga pake cd ps2 makasih mas....

    BalasHapus
    Balasan
    1. BIOS nya sudah saya sertakan satu paket didalam PCSX2 tapi masih berbentuk file RAR juga, Biosnya di EXTRACT lagi. Jadi 2 kali extract. Pertama Extract Emulator, kedua Extract BIOS. Tanpa bios, emulator gak akan bisa dijalankan. Anda pengunjung ke 59 yang menanyakan hal yang sama dg ini :D, Sudah bnyak saya jawab sebelumnya pada pengunjung lain :)

      Hapus
  20. mas klo cd ps2 di iso tar cdnya jadi kosong ga ,klo mo di gunakan di ps2 masih bisa ga...

    BalasHapus
  21. mas sy download game nascar rumble yg udah di iso ko ga bisa di pake di PCSX2 knp yach...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Game Nascar Rumble bisa dimainkan dengan Emulator PSX, bukan emulator PS2 (pcsx2) :)

      Hapus
  22. Keren banget dah ini BLOG!
    asal tau aja mas banyak yang gak ngasih ucapan terimakasih seketika berhasil dengan di bantu nya oleh blog ini..
    thanks mas bro!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bro, kebanyakan jika mereka (pengunjung) berhasil dg tutor disini langsung kabur :D tapi kalo masih ada yang kesulitan komentarnya sampe dobel dobel. Coba lihat pada artikel saya Cara Setting Emulator Play Station 2 di Komputer / Laptop nyampe 353 komentar banyak yang belum saya respon, padahal kalo baca komen diatasnya pasti ada solusi, coz pertanyaan mereka rata rata sama. Thanks "komeng"nya... :D

      Hapus
  23. gan, kalo kaset nintendo bisa dirubah nda menjadi file iso kayak contoh artikel diatas ?

    BalasHapus

Jika ingin meninggalkan komentar, harap berkomentar dengan bahasa yang baik dan sopan. Komentar yang bersifat spam akan saya hapus. Harap maklum.

 
Toggle Footer
TOP