MAIN PS2 DI KOMPUTER MENGGUNAKAN EMULATOR PS2


Main PS2 di Komputer kini bisa kita lakukan dengan menggunakan emulator PS2. Software emulator ini cukup membantu, bila kita ingin mencoba memainkan permainan-permainan konsol Play Station 2 pada komputer kita. Kelebihan emulator ini bila dibandingkan mesin konsol PS2 adalah kita tidak perlu repot-repot menggunakan hardware PS2, karena nantinya software ini akan kita install kedalam komputer kita.

Game untuk main ps2 di Komputer ini kita bisa menggunakan CD Game PS2 atau game PS2 yang berformat iso. Tapi mungkin fitur emulator tidak akan sama persis dengan mesin konsol PS2 aslinya.

Dalam menginstal emulator ps2,spesifikasi yang disarankan agar software ini berjalan mulus saat dijalankan antara lain :
Prosesor : Minimal dualcore (direkomendasikan core2duo atau diatasnya lebih baik)
VGA : Minimal GForce 6600 atau ATi Radeon X1300
RAM : Minimal 1 GB ram
Software ini support Windows XP / Windows 7 32 dan 64 bit.

Bila ingin main ps2 di komputer menggunakan emulator ps2, silahkan download dengan klik link download dibawah. File tersebut sudah dilengkapi dengan BIOS, dan cara penginstalannya cukup mudah.

Baca juga : Cara Setting Emulator PS2
Share this article :

+ comments + 99 comments

16 Juli 2013 13.58

gan ko kecil banged sih filenya..??

16 Juli 2013 17.24

Filenya kecil karena sudah saya kompres kedalam format RAR, hanya sekitar 22 MB dari file aslinya +/- 52 MB, setelah download silahkan extract dulu, nanti filenya akan kembali ke ukuran asli, dan bisa langsung dijalankan.

Anonim
27 Juli 2013 08.52

Thx bangett gan !!

Gamer 007
27 Juli 2013 08.53

Makasih banyak sob..

31 Juli 2013 18.07

gan ... kalo game nya download dimana yang bagus ya?

1 Agustus 2013 21.15

Game ISO PS2 banyak di Internet tapi harus jeli nyarinya. Atau bisa juga pakai DVD PS2 di RUN pakai Emulator

16 Agustus 2013 00.39

gan kalo Intel Atom Dual Core Processor N570 (1.66 Ghz) kuat ga gan ?

16 Agustus 2013 03.29

Bisa di Instal tapi jika digunakan buat ngeRUN game PS2 akan berjalan sedikit lambat, karena specs prosesor kurang mendukung / terlalu minim.

29 Agustus 2013 04.10

min setup harus diatur lg apa gk usah

spec pc aq ky gini kira2 kuat gk

OS : XP professional
processor : pentium(R) dual-core CPU E5300 @2.60GHz (2 CPUs)
Memori : 2048 Ram
VGA : ATI Radeon HD 2400 PRO

30 Agustus 2013 07.07

Sepertinya masih bisa, dicoba saja dulu,jika terjadi error bisa ditanyakan, untuk cara settingnya cukup ikuti pada Cara Setting Emulator PS2 diatas.

25 September 2013 16.08

bang klo presecornya msh celeron kuat ga? ps 2 ato ps 1?

25 September 2013 21.54

oke...ana coba dulu gan.,....:)

Anonim
26 September 2013 23.31

gan punya saya kok ga bisa main gamenya yah, skali muncul icon sonynya langsung layarnya gelap

29 September 2013 22.47

Ner... Klo Cara Main game pk' ps2 tampa Optik, tw g'??? Mslahnya ps2 Q potiknya Rusak...!!!

29 September 2013 22.54

Ner... Klo Cara Main game pk' ps2 tampa Optik, tw g'??? Mslahnya ps2 Q potiknya Rusak...!!!

29 September 2013 22.56

Ner... Klo Cara Main game pk' ps2 tampa Optik, tw g'??? Mslahnya ps2 Q potiknya Rusak...!!!

29 September 2013 22.56

Ner... Klo Cara Main game pk' ps2 tampa Optik, tw g'??? Mslahnya ps2 Q potiknya Rusak...!!!

1 Oktober 2013 01.15

Mungkin ga bisa sob, setahu saya optiknya berfungsi untuk membaca DVD game ps2. Tapi mungkin masih ada jalan dengan menggunakan harddisk ( yang telah diisi game ps2) kemudian dipasang pada mesin Play Station 2 alias tanpa kaset DVD . Lebih jelasnya bisa ditanyakan pada teknisi / outlet2 jasa pengisian game.

1 Oktober 2013 01.17

Sepertinya untuk kedua emulator masih belum bisa dijalankan dengan Celeron (minim dualcore)

1 Oktober 2013 01.19

Specs PCnya?

1 Oktober 2013 02.00

Mas bro,cara seting joystick ps2 ke pc gmn ya?
soalnya waktu aku tancepin joystick pakek converternya,setingan joysticknya berubah,slh satu contoh waktu mau maen pes 2014,yang harusnya ngumpan pakek X,malah harus pakek O
sory banyak nanya masih newbie mas bro...

Anonim
3 Oktober 2013 19.43

n

Anonim
3 Oktober 2013 19.44

Kalo untuk Intel Core i3 settingan GS nya yg bagus apa gan?

14 Oktober 2013 08.07

Gan Klo Game2nya ad g gan mau download
Yang Lengkap....? Ada G? Klo Ada Webya Bisa Ke Kirim Ke Email Ane R.aldi11@yahoo.com/FB

14 Oktober 2013 19.40

gan kok, gue main games ps2 motogp trus pas klik reboot cdvd (full) cuma muncul text playsation2nya aja trus nga ad gambarnya??????????? solusinya gimana ????????

17 Oktober 2013 23.08

gan... ane mw naya pas ane maen gamenya kok gerakanya lambat bgt ya knp ya??? mohon bantuanya

25 Oktober 2013 06.57

Gan Izin Copas Gan BOLEH Ga..

25 Oktober 2013 18.31

boss kalau mau main pakai DVD PS2 gimana cara RUN nya?

26 Oktober 2013 03.07

semua petunjuk udah diikuti,saya main dgn DVD PS2 tp jalanya kok berat seperti direplay, spec komputer:
procesor;intel core i3-3120 M CPU 2,50 Ghz
RAM ;2 GB
system ;64 Bit WINDOWS 8

gimana Gan apa memang nggak mendukung spec nya!
mohon bantuanya?

26 Oktober 2013 05.30

Seharusnya anda tahu dan menyadari copas itu merugikan penulis asli / pembuat konten original. Silahkan ambil poin pentingnya dan tulis dengan gaya bahasa anda sendiri, itu lebih baik daripada copas walaupun jauh lebih baik anda membuat artikel unik sendiri.

26 Oktober 2013 05.31

Lihat pada artikel CARA SETTING EMULATOR PS2, silahkan baca komentarnya.

26 Oktober 2013 05.33

Silahkan baca artikel CARA SETTING EMULATOR PS2, baca juga komentarnya sudah dijelaskan.

26 Oktober 2013 05.34

Silahkan lihat komentar pada artikel CARA SETTING EMULATOR PS2.

Anonim
29 Oktober 2013 23.16

gan download direxnya v brapa?

31 Oktober 2013 19.47

kalo pake windows 8, support gak,,?

31 Oktober 2013 20.16

mas kalo spesifikasinya Intel(R) Pentium(R) CPU B960 @ 2.20GHz (2 CPUs), ~2.2GHz gimana ya mas?

2 November 2013 09.46

gan PC gw bisanya CD gimana???

Anonim
7 November 2013 21.24

gan kalo saya pas mainin gamenya kok kadang cepet kadang lambat gan?? knapa ya?

Specs PC:
Processor : Intel(R) CORE(TM) i3 CPU M380 @ 2.53GHz 2.53GHz
RAM : 2,00GB
System Type : 64-bit operating system

Tolong di comment ya gan :D (secepatnya)

8 November 2013 03.25

kalo vga onboard bisa?

9 November 2013 00.17

gan, punya gw spec-nya kyk gini gan :
Intel Core2Duo
cpu 1.83 GHz
2 GB ram
gimana gan?

9 November 2013 01.16

Coba di cek pada artikel CARA SETTING EMULATOR PS2, sudah saya sertakan specs minimum disana.

11 November 2013 03.43

gan spek ane gini
Intel Core 2 Duo E8400 3.00Ghz
RAM 4Gb DDR3
VGA Nvidia GT220 1GB 128Bit
ane paken win7
kira" bisa ngga?

Anonim
21 November 2013 13.56

spesifikasi laptop saya
intel core i3
RAM 4GB
VGA Intel HD Graphics 4000 2GB
windows 7 ultimate
bisa engga ya :3 :v

30 November 2013 18.39

oke, thanks bro

Anonim
5 Desember 2013 15.36

sukses bwt saya.. tanks ga ada masalah sama sekali. kaya di emulator aslinya.
padahal prosesor saya cma pentium 4...ram 715 mb

Anonim
6 Desember 2013 04.28

kok kadang" crash atau hank ya gan..hanya gara" VGA-q onboard.
spek kompi ane =

Windows XP sp3 Pirates Edition
AMD Athlon(tm II X2 240 Processor
2.81 Ghz, 1.75 GB of RAM
Model M68MT-S2P
HDD 1 Terra
Bios Version F1
Core Regor Brand ID 13
Socket AM3
Ext.F 10 , Ext.M 6 , Revision DA-C2
DDR III SDRAM
VGA Onboard..
thanks

7 Desember 2013 23.33

cukup rumit jga ya

16 Desember 2013 21.12

terima kasih gan, sudah saya cicipi dan hasilnya memuaskan...

18 Desember 2013 17.36

thanks gann ..........

Anonim
22 Desember 2013 03.23

Makasih na bro

26 Desember 2013 17.21

gak bisa kebuka link downloadnya..
Temporary host problems, please try again later.

26 Desember 2013 17.23

sorry,,, udah bisa,.,thx yaa.,.

27 Desember 2013 20.34

Pastikan koneksi internet stabil, agar tidak error downloadnya :)

27 Desember 2013 20.35

Silahkan lihat specs PC minimum untuk dapat menjalankan Emu ini (lihat pada cara setting emulator ps2)

27 Desember 2013 20.36

Silahkan lihat pada "CARA SETTING EMULATOR PS2"

Anonim
27 Desember 2013 21.41

kalau bisa yang langsung bisa main bang... soalnya aq ngak punya kasetnya...

29 Desember 2013 18.23

kak, laptop aku spesifikasi nya gini:

proc: intel core i3 2,5 Ghz
RAM: 4GB (sisanya 3,7 GB)
VGA : intel HD 4000

ITU KUAT GAK YA.....???

TOLONG DI JAWAB.....!

Anonim
3 Januari 2014 20.21

hanafi, boleh minta no kontak hp/lainnya? biar bisa gampang nanyanya

3 Januari 2014 20.38

kalau tulisannya pas milih folder bios, terus tulisannya gini
"please select a valid bios...." itu gimana?

5 Januari 2014 19.32

Mas didownload kok gak bisa yaa

5 Januari 2014 22.56

gan , saya sudah punya emulator ps1 dan saya mau download lagi emulator ps2 itu masih bisa apa gak ...

7 Januari 2014 19.06

Pakai file ISO ga perlu pake kaset

7 Januari 2014 19.06

Bisa inbox di facebook fanspage

Anonim
7 Januari 2014 19.10

Sudah disertakan tuh cara settingnya 8-)

7 Januari 2014 19.12

Bisa , silahkan dicoba :)

7 Januari 2014 19.13

Klik salah satu dari dua bios saat setting 8-)

7 Januari 2014 19.14

Tentu bisa, tapi lihat dulu Spec PCnya =p~

11 Januari 2014 21.16

gan kalau saya masukin kaset ps2 saya kira kira bisa gk

19 Januari 2014 18.06

Mantab gan thanks gan buat aplikasinya yang udah di upload...
kalo mau download gamenya agan punya link khusus downldnya gak gan?
salam Rajalistrik.com

21 Januari 2014 07.40

yang mana sih gan yang namanya emulaor nya itu? kok saya gak nemuin,maaf banyak nanya ya?

Anonim
24 Januari 2014 18.16

apa itu specs

2 Februari 2014 07.13

thanks bang hanafi sebelumnya artikelnya bermanfaat. (h) dan komentarnya update (o) spek leptop saya Intel celeron 1,8 Ghz Processor 540 pernah saya kepikiran untuk menggunakan aplikasi PCX2 nih tapi saya ragu apakah bisa menjalankan Emulator ini ;((

4 Februari 2014 07.55

mw nanya klw prosesornya intel celeron 1,4 ghz bisa nggak

8 Februari 2014 16.22

celeron masih belum bisa lebih baik jangan karena percuma nanti gak bisa ngerun game. Banyak game PC lain di blog ini yg support celeron :)

8 Februari 2014 16.24

Download dulu nanti baru tahu yg namanya emulator, klik DOWNLOAD NOW (diatas)

8 Februari 2014 16.25

bisa, caranya lihat pada artikel CARA SETTING EMULATOR PS2 (pada link akhir artikel diatas)

8 Februari 2014 16.27

bisa

8 Februari 2014 16.28

lihat pada artikel cara setting emulator (link pada akhir artikel diatas), sudah saya bahas

10 Februari 2014 01.00

kalo intel core duo 2.93GHz
ramnya 6gb
Vga Nvdia GTforce 220 ( 200 series ) bisa maen kagak ??

10 Februari 2014 09.25

Bisa, silahkan dicoba

10 Februari 2014 15.24

game ps 2nya download dimana ??

14 Februari 2014 10.06

Cara bikin file iso gimana gan?

20 Februari 2014 00.52

Kalo Gini Bisa Ga Ka?

Processor : AMD Athlom(tm) II X3 450 Processor 3.20 GHz
Ram : 4.00 GB
System Type : 32-bit Operating System

25 Februari 2014 19.58

terimakasi banyak bang emulatornya,
trus bang maenya bisa pake stik ga, bang?
terimakasi

25 Februari 2014 19.59

terimakasi banyak bang emulatornya,
trus bisa pake stik ga bang mennya?
terimakasih,

3 Maret 2014 23.25

minn emulator androit nya udah di kompres belom ???? tq

3 Maret 2014 23.26

min emulator androit udh di kompres belum ??? tq

6 Maret 2014 07.31

thx gan .. :)

8 Maret 2014 06.43

boleh dicoba nih. thanks gan :)

8 Maret 2014 07.58

gan ane mau nanya nih
pas ane mainin game ben 10, gambarx emang lebar agak fullscreen tp ada bagian yg tepotong/gelap di bawahnya itu
nah terus di bagian yang hitam itu kadang ada gambarnya tp seperti tetumpuk2 gan

terus ane main game sillent hill, gambarx cuma separo gan
yg separox itu tepotong/gelap tapi ada sebagian dari bagian yg gelap itu adakaya gambar tapi kedip2 terus gan

nah yg ane mau tanyain, apa ada perlu setting lagi atau gmana tu gan??
makasih ya gan sebelumnya
minta tolong di jawab ya gan

12 Maret 2014 09.13

gan kalo pas tulisan playstation2 muncul trus kesananya heng ga mau loading2 gimana ya ? ada settingan yg perlu dirubah gan?? tolong penjelasannya gan

Anonim
30 Maret 2014 08.43

gan mau tanya gw maen game chrono cross waktu pindah disc koq ngga bs knpa ya??
tlg solusinya gan

Anonim
5 Mei 2014 09.28

Skedar share pngalaman.

DVD PS2 kan banyak dijual di pasaran (mskipun bajakan...), Jadi, DVD diconvert dulu ke format ISO. Seringnya sih, saya pake PowerISO. Nah, file ISO (bahkan BIN, tergantung bentuk konversinya) inilah yg dimainin. DVDnya? Simpan aja sbg koleksi..

16 Mei 2014 06.44

bang g mna crannya klau langsung mainnya pke DVD

Anonim
20 Mei 2014 02.39

gw jalanin ps2nya dgn spesc gini emank lambat ya?
Processor : Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 380 @ 2.53Ghz 2.53Ghz
RAM : 2048 MB
32 bit-operating system
:-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-?

Anonim
20 Mei 2014 02.48

gan, saya main ps2 di laptop dengan specs gini emang lambat ya (gk normal):
Processor : Intel(R) Core(TM) i3 CPU M380 @ 2.53 Ghz 2.53GHz
RAM : 2048 MB
System type : 32 bit-Operating System
:-? :-? :-? :-? :-? :-? :-?

25 Agustus 2014 06.03

Iya gan ini memeng sudah eror

Poskan Komentar

Jika ingin meninggalkan komentar, harap berkomentar dengan bahasa yang baik dan sopan. Komentar yang bersifat spam akan saya hapus. Harap maklum.

 
Copyright © 2011. Download Permainan Komputer - All Rights Reserved
Template by Creating Website