Loading...
Selasa, 12 Maret 2013

MAIN PS2 DI KOMPUTER MENGGUNAKAN EMULATOR PS2


Main PS2 di Komputer kini bisa kita lakukan dengan menggunakan emulator PS2. Software emulator ini cukup membantu, bila kita ingin mencoba memainkan permainan-permainan konsol Play Station 2 pada komputer kita. Kelebihan emulator ini bila dibandingkan mesin konsol PS2 adalah kita tidak perlu repot-repot menggunakan hardware PS2, karena nantinya software ini akan kita install kedalam komputer kita.

Game untuk main ps2 di Komputer ini kita bisa menggunakan CD Game PS2 atau game PS2 yang berformat iso. Tapi mungkin fitur emulator tidak akan sama persis dengan mesin konsol PS2 aslinya.

Dalam menginstal emulator ps2,spesifikasi yang disarankan agar software ini berjalan mulus saat dijalankan antara lain :
Prosesor : Minimal dualcore (direkomendasikan core2duo atau diatasnya lebih baik)
VGA : Minimal GForce 6600 atau ATi Radeon X1300
RAM : Minimal 1 GB ram
Software ini support Windows XP / Windows 7 32 dan 64 bit.

Bila ingin main ps2 di komputer menggunakan emulator ps2, silahkan download dengan klik link download dibawah. File tersebut sudah dilengkapi dengan BIOS, dan cara penginstalannya cukup mudah.

Baca juga : Cara Setting Emulator PS2



Anda suka dengan semua game diblog ini ?



thumbnail Title: MAIN PS2 DI KOMPUTER MENGGUNAKAN EMULATOR PS2
Written by: Hanafi .
Rating: 4.9
Reviewer: 100 Reviews

Terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel MAIN PS2 DI KOMPUTER MENGGUNAKAN EMULATOR PS2. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://downloadpermainankomputer.blogspot.com/2013/03/main-ps2-di-komputer-menggunakan.html. Jika dirasa artikel ini bermanfaat, silahkan beritahu teman Anda dengan klik tombol-tombol SHARE dibawah.

98 komentar:

  1. gan ko kecil banged sih filenya..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Filenya kecil karena sudah saya kompres kedalam format RAR, hanya sekitar 22 MB dari file aslinya +/- 52 MB, setelah download silahkan extract dulu, nanti filenya akan kembali ke ukuran asli, dan bisa langsung dijalankan.

      Hapus
    2. mw nanya klw prosesornya intel celeron 1,4 ghz bisa nggak

      Hapus
  2. Thx bangett gan !!

    BalasHapus
  3. Makasih banyak sob..

    BalasHapus
  4. gan ... kalo game nya download dimana yang bagus ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Game ISO PS2 banyak di Internet tapi harus jeli nyarinya. Atau bisa juga pakai DVD PS2 di RUN pakai Emulator

      Hapus
    2. boss kalau mau main pakai DVD PS2 gimana cara RUN nya?

      Hapus
    3. Skedar share pngalaman.

      DVD PS2 kan banyak dijual di pasaran (mskipun bajakan...), Jadi, DVD diconvert dulu ke format ISO. Seringnya sih, saya pake PowerISO. Nah, file ISO (bahkan BIN, tergantung bentuk konversinya) inilah yg dimainin. DVDnya? Simpan aja sbg koleksi..

      Hapus
  5. gan kalo Intel Atom Dual Core Processor N570 (1.66 Ghz) kuat ga gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa di Instal tapi jika digunakan buat ngeRUN game PS2 akan berjalan sedikit lambat, karena specs prosesor kurang mendukung / terlalu minim.

      Hapus
  6. min setup harus diatur lg apa gk usah

    spec pc aq ky gini kira2 kuat gk

    OS : XP professional
    processor : pentium(R) dual-core CPU E5300 @2.60GHz (2 CPUs)
    Memori : 2048 Ram
    VGA : ATI Radeon HD 2400 PRO

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya masih bisa, dicoba saja dulu,jika terjadi error bisa ditanyakan, untuk cara settingnya cukup ikuti pada Cara Setting Emulator PS2 diatas.

      Hapus
    2. Kalo Gini Bisa Ga Ka?

      Processor : AMD Athlom(tm) II X3 450 Processor 3.20 GHz
      Ram : 4.00 GB
      System Type : 32-bit Operating System

      Hapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  8. bang klo presecornya msh celeron kuat ga? ps 2 ato ps 1?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya untuk kedua emulator masih belum bisa dijalankan dengan Celeron (minim dualcore)

      Hapus
  9. oke...ana coba dulu gan.,....:)

    BalasHapus
  10. gan punya saya kok ga bisa main gamenya yah, skali muncul icon sonynya langsung layarnya gelap

    BalasHapus
  11. Ner... Klo Cara Main game pk' ps2 tampa Optik, tw g'??? Mslahnya ps2 Q potiknya Rusak...!!!

    BalasHapus
  12. Ner... Klo Cara Main game pk' ps2 tampa Optik, tw g'??? Mslahnya ps2 Q potiknya Rusak...!!!

    BalasHapus
  13. Ner... Klo Cara Main game pk' ps2 tampa Optik, tw g'??? Mslahnya ps2 Q potiknya Rusak...!!!

    BalasHapus
  14. Ner... Klo Cara Main game pk' ps2 tampa Optik, tw g'??? Mslahnya ps2 Q potiknya Rusak...!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin ga bisa sob, setahu saya optiknya berfungsi untuk membaca DVD game ps2. Tapi mungkin masih ada jalan dengan menggunakan harddisk ( yang telah diisi game ps2) kemudian dipasang pada mesin Play Station 2 alias tanpa kaset DVD . Lebih jelasnya bisa ditanyakan pada teknisi / outlet2 jasa pengisian game.

      Hapus
  15. Mas bro,cara seting joystick ps2 ke pc gmn ya?
    soalnya waktu aku tancepin joystick pakek converternya,setingan joysticknya berubah,slh satu contoh waktu mau maen pes 2014,yang harusnya ngumpan pakek X,malah harus pakek O
    sory banyak nanya masih newbie mas bro...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan lihat komentar pada artikel CARA SETTING EMULATOR PS2.

      Hapus
  16. Kalo untuk Intel Core i3 settingan GS nya yg bagus apa gan?

    BalasHapus
  17. Gan Klo Game2nya ad g gan mau download
    Yang Lengkap....? Ada G? Klo Ada Webya Bisa Ke Kirim Ke Email Ane R.aldi11@yahoo.com/FB

    BalasHapus
  18. gan kok, gue main games ps2 motogp trus pas klik reboot cdvd (full) cuma muncul text playsation2nya aja trus nga ad gambarnya??????????? solusinya gimana ????????

    BalasHapus
  19. gan... ane mw naya pas ane maen gamenya kok gerakanya lambat bgt ya knp ya??? mohon bantuanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan baca artikel CARA SETTING EMULATOR PS2, baca juga komentarnya sudah dijelaskan.

      Hapus
  20. Balasan
    1. Seharusnya anda tahu dan menyadari copas itu merugikan penulis asli / pembuat konten original. Silahkan ambil poin pentingnya dan tulis dengan gaya bahasa anda sendiri, itu lebih baik daripada copas walaupun jauh lebih baik anda membuat artikel unik sendiri.

      Hapus
  21. semua petunjuk udah diikuti,saya main dgn DVD PS2 tp jalanya kok berat seperti direplay, spec komputer:
    procesor;intel core i3-3120 M CPU 2,50 Ghz
    RAM ;2 GB
    system ;64 Bit WINDOWS 8

    gimana Gan apa memang nggak mendukung spec nya!
    mohon bantuanya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lihat pada artikel CARA SETTING EMULATOR PS2, silahkan baca komentarnya.

      Hapus
  22. gan download direxnya v brapa?

    BalasHapus
  23. kalo pake windows 8, support gak,,?

    BalasHapus
  24. mas kalo spesifikasinya Intel(R) Pentium(R) CPU B960 @ 2.20GHz (2 CPUs), ~2.2GHz gimana ya mas?

    BalasHapus
  25. gan PC gw bisanya CD gimana???

    BalasHapus
  26. gan kalo saya pas mainin gamenya kok kadang cepet kadang lambat gan?? knapa ya?

    Specs PC:
    Processor : Intel(R) CORE(TM) i3 CPU M380 @ 2.53GHz 2.53GHz
    RAM : 2,00GB
    System Type : 64-bit operating system

    Tolong di comment ya gan :D (secepatnya)

    BalasHapus
    Balasan
    1. lihat pada artikel cara setting emulator (link pada akhir artikel diatas), sudah saya bahas

      Hapus
  27. gan, punya gw spec-nya kyk gini gan :
    Intel Core2Duo
    cpu 1.83 GHz
    2 GB ram
    gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba di cek pada artikel CARA SETTING EMULATOR PS2, sudah saya sertakan specs minimum disana.

      Hapus
  28. gan spek ane gini
    Intel Core 2 Duo E8400 3.00Ghz
    RAM 4Gb DDR3
    VGA Nvidia GT220 1GB 128Bit
    ane paken win7
    kira" bisa ngga?

    BalasHapus
  29. spesifikasi laptop saya
    intel core i3
    RAM 4GB
    VGA Intel HD Graphics 4000 2GB
    windows 7 ultimate
    bisa engga ya :3 :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan lihat pada "CARA SETTING EMULATOR PS2"

      Hapus
  30. sukses bwt saya.. tanks ga ada masalah sama sekali. kaya di emulator aslinya.
    padahal prosesor saya cma pentium 4...ram 715 mb

    BalasHapus
  31. kok kadang" crash atau hank ya gan..hanya gara" VGA-q onboard.
    spek kompi ane =

    Windows XP sp3 Pirates Edition
    AMD Athlon(tm II X2 240 Processor
    2.81 Ghz, 1.75 GB of RAM
    Model M68MT-S2P
    HDD 1 Terra
    Bios Version F1
    Core Regor Brand ID 13
    Socket AM3
    Ext.F 10 , Ext.M 6 , Revision DA-C2
    DDR III SDRAM
    VGA Onboard..
    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan lihat specs PC minimum untuk dapat menjalankan Emu ini (lihat pada cara setting emulator ps2)

      Hapus
  32. Balasan
    1. Sudah disertakan tuh cara settingnya 8-)

      Hapus
  33. terima kasih gan, sudah saya cicipi dan hasilnya memuaskan...

    BalasHapus
  34. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  35. gak bisa kebuka link downloadnya..
    Temporary host problems, please try again later.

    BalasHapus
  36. sorry,,, udah bisa,.,thx yaa.,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan koneksi internet stabil, agar tidak error downloadnya :)

      Hapus
  37. kalau bisa yang langsung bisa main bang... soalnya aq ngak punya kasetnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai file ISO ga perlu pake kaset

      Hapus
  38. kak, laptop aku spesifikasi nya gini:

    proc: intel core i3 2,5 Ghz
    RAM: 4GB (sisanya 3,7 GB)
    VGA : intel HD 4000

    ITU KUAT GAK YA.....???

    TOLONG DI JAWAB.....!

    BalasHapus
  39. hanafi, boleh minta no kontak hp/lainnya? biar bisa gampang nanyanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa inbox di facebook fanspage

      Hapus
  40. kalau tulisannya pas milih folder bios, terus tulisannya gini
    "please select a valid bios...." itu gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klik salah satu dari dua bios saat setting 8-)

      Hapus
  41. Mas didownload kok gak bisa yaa

    BalasHapus
  42. gan , saya sudah punya emulator ps1 dan saya mau download lagi emulator ps2 itu masih bisa apa gak ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tentu bisa, tapi lihat dulu Spec PCnya =p~

      Hapus
  43. gan kalau saya masukin kaset ps2 saya kira kira bisa gk

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa, caranya lihat pada artikel CARA SETTING EMULATOR PS2 (pada link akhir artikel diatas)

      Hapus
  44. Mantab gan thanks gan buat aplikasinya yang udah di upload...
    kalo mau download gamenya agan punya link khusus downldnya gak gan?
    salam Rajalistrik.com

    BalasHapus
  45. yang mana sih gan yang namanya emulaor nya itu? kok saya gak nemuin,maaf banyak nanya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Download dulu nanti baru tahu yg namanya emulator, klik DOWNLOAD NOW (diatas)

      Hapus
  46. thanks bang hanafi sebelumnya artikelnya bermanfaat. (h) dan komentarnya update (o) spek leptop saya Intel celeron 1,8 Ghz Processor 540 pernah saya kepikiran untuk menggunakan aplikasi PCX2 nih tapi saya ragu apakah bisa menjalankan Emulator ini ;((

    BalasHapus
    Balasan
    1. celeron masih belum bisa lebih baik jangan karena percuma nanti gak bisa ngerun game. Banyak game PC lain di blog ini yg support celeron :)

      Hapus
  47. kalo intel core duo 2.93GHz
    ramnya 6gb
    Vga Nvdia GTforce 220 ( 200 series ) bisa maen kagak ??

    BalasHapus
  48. Cara bikin file iso gimana gan?

    BalasHapus
  49. terimakasi banyak bang emulatornya,
    trus bang maenya bisa pake stik ga, bang?
    terimakasi

    BalasHapus
  50. terimakasi banyak bang emulatornya,
    trus bisa pake stik ga bang mennya?
    terimakasih,

    BalasHapus
  51. minn emulator androit nya udah di kompres belom ???? tq

    BalasHapus
  52. min emulator androit udh di kompres belum ??? tq

    BalasHapus
  53. boleh dicoba nih. thanks gan :)

    BalasHapus
  54. gan ane mau nanya nih
    pas ane mainin game ben 10, gambarx emang lebar agak fullscreen tp ada bagian yg tepotong/gelap di bawahnya itu
    nah terus di bagian yang hitam itu kadang ada gambarnya tp seperti tetumpuk2 gan

    terus ane main game sillent hill, gambarx cuma separo gan
    yg separox itu tepotong/gelap tapi ada sebagian dari bagian yg gelap itu adakaya gambar tapi kedip2 terus gan

    nah yg ane mau tanyain, apa ada perlu setting lagi atau gmana tu gan??
    makasih ya gan sebelumnya
    minta tolong di jawab ya gan

    BalasHapus
  55. gan kalo pas tulisan playstation2 muncul trus kesananya heng ga mau loading2 gimana ya ? ada settingan yg perlu dirubah gan?? tolong penjelasannya gan

    BalasHapus
  56. gan mau tanya gw maen game chrono cross waktu pindah disc koq ngga bs knpa ya??
    tlg solusinya gan

    BalasHapus
  57. bang g mna crannya klau langsung mainnya pke DVD

    BalasHapus
  58. gw jalanin ps2nya dgn spesc gini emank lambat ya?
    Processor : Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 380 @ 2.53Ghz 2.53Ghz
    RAM : 2048 MB
    32 bit-operating system
    :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-?

    BalasHapus
  59. gan, saya main ps2 di laptop dengan specs gini emang lambat ya (gk normal):
    Processor : Intel(R) Core(TM) i3 CPU M380 @ 2.53 Ghz 2.53GHz
    RAM : 2048 MB
    System type : 32 bit-Operating System
    :-? :-? :-? :-? :-? :-? :-?

    BalasHapus

Jika ingin meninggalkan komentar, harap berkomentar dengan bahasa yang baik dan sopan. Komentar yang bersifat spam akan saya hapus. Harap maklum.

 
Toggle Footer
TOP