Loading...
Senin, 10 Juni 2013

CARA SETTING JOYSTICK DI EMULATOR PS2 PCSX2 0.9.8 LAPTOP / PC

Tips Cara setting Joystick di Emulator PS2 ini diperuntukkan bagi para Gamer yang ingin menggunakan Joystick saat bermain Game PS2 yang dimainkan melalui Emulator PS2 PCSX2 pada PC / Laptop. Gamers yang tidak biasa menggunakan keyboard untuk bermain game bisa menggunakan Joystick, tentu saja kita harus melakukan penyetingan terlebih dahulu.

Fungsi lain penggunaan Joystick untuk bermain game pada PC / Laptop adalah menjaga keyboard dari resiko kerusakan karena penggunaan tombol tertentu yang mungkin berlebihan.

Berikut langkah-langkah cara setting Joystick di Emulator PS2 :

TESTING JOYSTICK DI PC/LAPTOP

Sebelum setting Joystick lebih baik kita melakukan testing dahulu. Testing ini bertujuan untuk mengecek apakah Joystick sudah terhubung ke dalam PC, berikut langkah-langkahnya :

1. Masukkan USB Joystick pada PC/Laptop.

2. Klik START - Kemudian ketikkan "USB GAME CONTROLLERS" pada kotak SEARCH PROGRAMS AND FILES. Maka akan muncul Menu Set Up USB Game Controllers

3. Pilih dan Klik Menu SET UP USB GAME CONTROLLERS, maka akan muncul box seperti gambar dibawah ini :


Pada tulisan "Generic USB Joystick" dengan status "OK" diatas menunjukkan bahwa Joystick telah sukses terdeteksi dan terhubung pada PC. Selanjutnya klik PROPERTIES untuk mengecek tombol-tombol pada Joystick.

4. Kemudian akan terlihat seperti pada gambar dibawah ini. Coba tekan tombol dan gerakkan analog pada Joystick. Jika bergerak maka tidak ada masalah pada tombol Joystick, klik OK.


SETTING JOYSTICK DI EMULATOR PS2

Setelah Testing Joystick, selanjutnya kita akan mensetting  Joystick pada Emulator PS2. Berikut langkah-langkahnya :

1. Buka Program EMULATOR PS2 - Pilih Menu CONFIG - CONTROLLERS (PAD) - PLUGIN SETTINGS.


2. Jika ada tulisan USB JOYSTICK (Kotak Merah Bawah), maka JOYSTICK sudah terdeteksi pada EMULATOR ini. Kemudian klik PAD1.


3. Kemudian Arahkan kursor (mouse) pada SQUARE, klik SEKALI, dan tekan tombol KOTAK pada JOYSTICK, Klik TRIANGLE sekali, dan tekan tombol SEGITIGA pada JOYSTICK. Ulangi dengan cara yang sama untuk tombol-tombol lain. Cara ini sama saja dengan setting GAMEPAD pada KEYBOARD, bedanya kita menggunakan JOYSTICK untuk mengatur tombol-tombol.


4. Jika sudah selesai maka akan seperti pada gambar dibawah ini. Selanjutnya klik APPLY dan OK.


Cara setting Joystick di Emulator PS2 sudah selesai. Sekarang kita bisa memainkan game Play Station 2 pada Emulator PS2 dengan menggunakan JOYSTICK. Semoga membantu ^^.



Anda suka dengan semua game diblog ini ?



thumbnail Title: CARA SETTING JOYSTICK DI EMULATOR PS2 PCSX2 0.9.8 LAPTOP / PC
Written by: Hanafi
Rating: 4.9
Reviewer: 100 Reviews

Terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel CARA SETTING JOYSTICK DI EMULATOR PS2 PCSX2 0.9.8 LAPTOP / PC. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://downloadpermainankomputer.blogspot.com/2013/06/cara-setting-joystick-di-emulator-ps2.html. Jika dirasa artikel ini bermanfaat, silahkan beritahu teman Anda dengan klik tombol-tombol SHARE dibawah.

58 komentar:

  1. Makasih infonya, ini yang saya cari :)

    BalasHapus
  2. Kl setting dobel joystik gmn gan?biar player 1 sm player 2 bs sama2 pk joystik..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal masukkan Joy Stick Player 2 ke PC, kemudian setting.
      Caranya : Pada langkah nomor 2 diatas klik PAD 2, kemudian cocokkan tombol stick dengan tombol arah, kotak, segitiga, R1, L1, start, select, analog, dsb.. caranya sama dengan setting joystick Player 1. Beda settingnya untuk P1 dan P2 hanya pada menu PAD 1 dan PAD 2. Semoga membantu :)

      Hapus
  3. Terima kasih infonya kang.
    It works..!!

    BalasHapus
  4. Om, gimana kalau joystick udah di set. Pakai joystick yang dual. Nah kebetulan stick 1 putus, lalu setting sticu 2 sbg stick 1 gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum pernah ngalami yang seperti itu saya gan. Sedikit tips : Coba lihat langkah no.2 jika stick terhubung ke emulator maka akan terdeteksi. Apakah kedua stick tersebut masih terdetect? kalau yang terdeteksi hanya 1, itulah Joystick P1

      Hapus
  5. gan , ane punya yang dua stik tapi 1 usb (dual stik). tapi kalau dipake maen bola, yang bisa berfungsi cuma satu stik aja sedangkan yang satunya tidak bisa. mohon bantuannya ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Game bolanya Gamme PC / PS 2 / PS 3 / Atau yg lain?

      Hapus
    2. misi gan, mau nanya. kalo binding pad 2 bisa ditambah gak? defaultnya cuma 10 sedang tombol joystiknya kan banyak. seperti pad 1 ada 22 gitu. thanks.....

      Hapus
  6. gan, kalo input analog yg kanan gimna? kok ga bisa ya? jadi function nya ketimpah ama function kotak segitiga x ama o, tolong pencerahanya ga? kirim ke email niuzz_putra@yahoo.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal dicocokkan, jumlah tombol usb stick & menu tombol emulator sama

      Hapus
  7. Thanks gan infonya..ini yang ane cari-cari

    BalasHapus
  8. klo ane liat gambar di atas dia kan ad z rotation - . .
    tp pas sy setting pke joystick sy ko' gk z rotation ???
    yg ad cmn x exis ma y exis. . .
    gmn tuh solusi.y

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalahnya sama gan, gmana ya kok ga ada z rotation

      Hapus
  9. ada link DL softnx gan?mohon bagi dimari.Tq

    BalasHapus
  10. ada link DL softnx gan?mohon bagi dimari.Tq

    BalasHapus
  11. gan, saya masukkan kaset game ps2 ke laptop kok nggak mau main? mohon info nya

    BalasHapus
  12. gan, pas udah masukkan kaset ps2 nye ke laptop kemudian agar bisa main nya gi mana? mohon info nya...

    BalasHapus
  13. gan, ane dah masukkin joystick.a.. tp pas ane search usb controllers ko g ada ya?
    mohon pencerahannya ya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung ke tahap 2 saja. Setting Stick di emu ps2

      Hapus
  14. makasih banyak infonya gan
    sukses slalu

    BalasHapus
  15. gan,knp yah ane pke cheat di gta sand andreas g bisa?
    ane pke ps2 emulator 0.9,8.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan ada bagian tombol joystick yg blm tersetting dengan benar, sehingga ga berfungsi saat masukin cheat

      Hapus
  16. agan tolong share cara cheats game iso buat ps2 dong, kalau ada berikut kodenya.. maklum gatek ni...

    BalasHapus
  17. mas gman mainin di narutu ultimate ninja strom 3 pakai apa bisa ,,,,
    soalnya ini game dari ps3 sepertinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya belum nemuin Emulator PS3, jadi ya harus pakai konsol ps3 asli

      Hapus
  18. gan,kalo misalnya pengen pake keyboard gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan lihat tutorial saya cara setting emulator PS2, disitu sudah ada

      Hapus
  19. gan lalo pake keyboard gi mana ya gan

    BalasHapus
  20. thanks buat infonya

    BalasHapus
  21. psx2 saya ko not responding terus?
    minta pencerahan nya guys

    BalasHapus
  22. gan kan saya pake usb ps2 convertor,di pc dan pcsx2 udah ke detect tapi pas di klik square di pc dan di pencet kotak di joystick kok gak bisa ya ??
    mohon bimbingannya

    BalasHapus
  23. makasih banget nyari nyari banget info ini
    terimakasih banget gan

    BalasHapus
  24. agan punya saya gak bisa loh kenapa yah udah saya ikutin semua tutornya game yang saya mainkan God of war II mohon pencerahannya

    BalasHapus
  25. klw pakai laptop bisa gak kawan

    BalasHapus
  26. klw pakai laptop bisa gak kawan

    BalasHapus
  27. Aku pake usb konverter joystik ps2 tapi kok hanya satu yang jalan di setting PAD nya, kenapa ya?....
    mohon di bantu gan solusinya..
    thk.

    BalasHapus
  28. Terima kasih banyak gan :) ..
    ini yg saya cari ..

    BalasHapus
  29. makasih mas....infonya nyoba ah klo pake keyboard sering lp..
    tpi knp klo maen game di pcsx2 jalan gamenya lambat..

    BalasHapus
  30. gan sudah tersetting tapi kok pas main GOW stiknya ga fungsi sama sekali ??

    BalasHapus
  31. thanks you very much brother :D

    BalasHapus
  32. gaan..analog gw kog gak bisa di setting yah..
    gw pake stik yg double it gan..
    yg laennya bisa kota segitiga dll bisa..tpi analog sama D-Padnya gak bisa..
    gmn gan?

    BalasHapus
  33. gan kalau cara setting supaya full speed gimana??

    BalasHapus

Jika ingin meninggalkan komentar, harap berkomentar dengan bahasa yang baik dan sopan. Komentar yang bersifat spam akan saya hapus. Harap maklum.

 
Toggle Footer
TOP