Loading...
Minggu, 23 Juni 2013

CARA MENGGABUNGKAN FILE GAME TERPISAH DENGAN HJ SPLIT 3.0

Menggabungkan file game terpisah agar menjadi satu file penuh bisa kita lakukan dengan menggunakan software HJ Split 3.0. File game yang terpisah / terpotong menjadi beberapa part / bagian tidak akan bisa dijalankan sebelum filenya dijadikan satu. Salah satu alat yang biasa digunakan untuk menggabungkan part-part game adalah Hj Split. Selain file game, Hj Split juga bisa untuk menggabungkan file file lain seperti video ataupun program aplikasi. Hj Split juga bisa untuk memecah / memotong file-file besar. Biasanya tujuan pemecahan tersebut agar file bisa mudah diupload ke server atau tempat penampung file file di internet.

Cara menggabungkan file game terpisah juga sangat mudah untuk dilakukan. Sebelum proses penggabungan kita harus menginstall terlebih dahulu software Hj Split. Jika Anda belum belum mempunyai software tersebut silahkan download dulu DISINI (via 4shared). Software ini cukup ringan hanya berukuran tak lebih dari 200 kb. Dan berikut tips cara menggabungkan file game yang terpisah / terpotong menjadi beberapa bagian.

MENGGABUNGKAN FILE GAME DENGAN HJ SPLIT 3.0


1. Pertama, masukkan beberapa bagian file game ke dalam satu folder. Sebagai contoh saya akan menggabungkan file game iso yang telah terpecah menjadi 6 bagian.


Keterangan :File game yang terpisah adalah file yang berakhir dengan angka 001, 002, 003, 004, 005, dan 006. Buat folder baru dan masukkan semua parts tadi kedalamnya (kotak merah).

2. Buka dan jalankan Hj Split, selanjutnya klik JOIN seperti pada gambar dibawah ini :


3. Selanjutnya akan ada dua pilihan yaitu INPUT FILE dan OUTPUT FILE. Klik INPUT FILE, dan cari file game terpotong yang telah dijadikan satu folder tadi. Biarkan default untuk Output, nanti hasil penggabungannya akan berada dekat file file terpisah.


4. Gunakan saja File yang berakhiran 001 pada input file, karena jika ada 6 file dengan nama yang sama dan nomor yang urut dalam satu folder / direktori, maka akan terdeteksi secara otomatis. Kemudian klik OPEN.


5. Setelah itu klik START dan tunggu prosesnya sampai selesai.


6. Jika ada pesan JOINING COMPLETE, itu menandakan bahwa penggabungan telah sukses. Segera lihat pada OUTPUT, untuk melihat file game yang telah tergabung.


Berikut screenshotnya :


Gambar diatas (kotak merah) menunjukkan bahwa file telah tergabung menjadi satu file game iso utuh. Karena file tersebut untuk game Play Station. Maka file game tersebut bisa dimainkan dengan menggunakan Emulator PS1.

Demikianlah cara menggabungkan file game terpisah dengan Hj Split 3.0. Cara diatas juga bisa diterapkan untuk menggabungkan file iso Play Station 2, file Video dan file-file lain. Semoga bermanfaat :).






Anda suka dengan semua game diblog ini ?



thumbnail Title: CARA MENGGABUNGKAN FILE GAME TERPISAH DENGAN HJ SPLIT 3.0
Written by: Hanafi
Rating: 4.9
Reviewer: 100 Reviews

Terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel CARA MENGGABUNGKAN FILE GAME TERPISAH DENGAN HJ SPLIT 3.0. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://downloadpermainankomputer.blogspot.com/2013/06/cara-menggabungkan-file-game-terpisah-dengan-hj-split.html. Jika dirasa artikel ini bermanfaat, silahkan beritahu teman Anda dengan klik tombol-tombol SHARE dibawah.

22 komentar:

  1. berarti file nya di extract dulu ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan gan, Digabungkan dulu baru di extract. Biasanya kalau download file game / video yang berformat rar/zip dan file tersebut ber part - part (part 1, part 2, dsb), maka digabungkan dulu baru di extract :)

      Hapus
    2. kok ile ane ga ada ya gan pas ane mau msukin filenya, apa nama filenya harus di ganti belakangnya jadi .001 ?

      Hapus
    3. Tidak perlu diganti, langsung saja digabungkan

      Hapus
  2. kok itu ada gambar vlcnya gan ?
    darimana dapetnya ?
    ane sudah ngikutan cara ente tapi kok gak dapet icon vlcnya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Icon tersebut bukan masalah sob, contoh game tersebut sebelumnya memang tidak berformat rar, tapi sudah berformat bin / iso (hanya contoh). Yang penting jangan diotak atik dulu file yg masih pecah tadi. Gabungkan dengan HJ split, baru bisa digunakan.

      Hapus
  3. gan ane punya 2 file ps1 dalam 1 rar yang bentuknya .cue sama bin trus itu urutinnya terserah atau gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu sudah utuh, tidak perlu digabungkan lagi. untuk dimainkan di emulator pilih file BIN

      Hapus
  4. Gw sdh tes,filenya jadi rar_2 lalu di apain lagi,gw sdh tes main di pcxs tapi ngak terbaca.mohon pencerahannya gan,- _-

    BalasHapus
  5. gak bisa gan file nya gak kelihatan itu gimana ,

    BalasHapus
  6. Gan.klo bentuknya jdi note ped gmn crax gan...

    BalasHapus
  7. Gan...gimana kalok, ada file server ada 7bagian tp kalok di hjsplit gk bisa cuman 1bagian aja yg kebaca...tolong di bls gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang seperti itu, nanti file part ke 2, 3, 4, dst otomatis tergabung. pastikan semua file dimasukkan dalam satu folder

      Hapus
  8. Saya ada file isinya VLC semua. Gmn nggabunginnya? :-?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua file bisa digabungkan asalkan file yang memang sudah dipecah sebelumnya (file terdiri dari part part yang berurutan misal file part 1, file part 2, dsb)

      Hapus
  9. gan klo cara gabungin data fifa 2014 bisa ga pake hj split... formatnya part 1.rar...part 2.rar... dst
    cz dh sy coba input tapi filenya tidak muncul...
    mhn pencerahannya gan.... terima kasih

    BalasHapus
  10. gan, gimana kalo file nya gak muncul padahal udah dibuat dalam satu folder, file nya dalam bentuk winrar..
    mohon informasinya.. terima kasih..

    BalasHapus
  11. iso ane ga ada file setupnya nih, bisa dipake ga Hj splitnya?

    BalasHapus
  12. gan kok gak keliatan ya file yang mau digabunginnya.. bingung ane .. ane mau gabungin filenya track 1 bin track 2 bin tapi ada juga yang cue nya .. harusnya gimana ya ?

    BalasHapus
  13. filenya kok gk keliatan ya ?? gak ngerti pakenya ..

    BalasHapus
  14. gen bagi link'y donk buat dwonload simulator ps1 or ps2 trim's...

    BalasHapus

Jika ingin meninggalkan komentar, harap berkomentar dengan bahasa yang baik dan sopan. Komentar yang bersifat spam akan saya hapus. Harap maklum.

 
Toggle Footer
TOP